Рецепты по странам

По сути маффин это маленькая круглая булочка в виде пирожного и пришло это мучное изделие к нам из Франции, но с веками он приобрел популярность именно в американской кухне. маффины с черникойГотовится из разных видов пшеницы с добавлением различных фруктов. Классическим рецептом считаются маффины с черникой. Им присущи: грубый мякиш и плотная корочка. Самое главное в приготовлении маффинов это соблюдение очередности смешивания сухих и жидких составляющих.

Сухие ингредиенты:

  1. 2 неполных стакана муки (кукурузной или пшеничной)
  2. 200 г сахара
  3. 20-25 г разрыхлителя
  4. 5 г соли
  5. Молотый мускатный орех ( на конце ножа)

Жидкие ингредиенты:

  1. 1 шт куриного яйца
  2. 6 ст. л. растительного масла
  3. 10 г ванильного сахара (или любой жидкий ароматизатор)
  4. 180 мл молока
  5. Ягоды черники (свежие или замороженные)

Приготовление:

  1. Продукты сухой и жидкой частей смешиваются в отдельных посудинах.
  2. В первую емкость просейте муку, смешанную с сахаром, солью, разрыхлителем и мускатным орехом. Иногда сахар добавляется в жидкую часть, для того чтобы он полностью растворился, особенно если вы используете коричневый сахар.
  3. Во второй посудине смешайте жидкие ингредиенты: куриное яйцо, молоко, масло растительное, ванильный сахар или экстракт. Если вы используете маргарин или сливочное масло, то его следует заранее растопить и охладить. Взамен молока допускается использовать любые молочные продукты – кефир, простоквашу или воду. Все жидкости достаточно просто хорошо размешать, чтобы они соединились, взбивать не нужно.
  4. А затем  — будьте внимательны, жидкую смесь необходимо влить в сухую, но, ни в коем разе не наоборот. Движениями снизу вверх начинайте перемешивать обычной ложкой, в результате получится субстанция с комочками. Их не надо растирать до гладкости в этом и заключается секрет грубого мякиша, а иначе получится просто хрустящий хлеб. Приготовив несколько раз маффины с черникой, вы решите для себя, что вам больше по душе.


  5. Следующий этап – добавление ягод черники. Могу сказать, что здесь основное правило, чтобы ягоды попали в тесто абсолютно сухими. Иначе тесто не поднимется и не пропечется. Поэтому свежие ягоды вымойте и просушите, а замороженные надо разморозить, слить жидкость и также хорошенько просушить на бумажном полотенце (можно слегка обвалять в муке).
  6. Выпекать их надо сразу после замешивания теста, поэтому духовка уже должна быть разогрета до 210 градусов, а формочки подготовлены (бумажные или силиконовые не нужно ничем обрабатывать, а металлические следует промазать маслом и присыпать хлебной крошкой). Наполнять формы также можно по-разному: либо на 3\4, либо с горкой (тогда вырастет знаменитая «шапочка»). Пекутся маффины с черникой не дольше 20 минут. Слегка остудив готовый продукт, освободите их от формочек и пожалуйста – маффины готовы.

Если ваша семья не осилила всю порцию за один раз, то их благополучно можно заморозить. Потом достаточно поставить на пару минут в микроволновую печь.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях