Рецепты по странам

Сыр – самый популярный в мире продукт. Согласно мифам изготавливать сыры людей научила греческая богиня Артемида, а как приготовить сырные палочки нам подскажет рецепт американской кухни. Сырные палочки жарят на сковородке (так быстрее), а можно испечь в духовой печке – это зависит от того что вам больше по душе.

как приготовить сырные палочки

Сырные палочки особо любят мужчины – как закуску к пиву. А детишки, даже те, кто не очень любит сыр в обычном виде с удовольствием уминают сырные палочки.

После того как вы сумели приготовить сырные палочки их возможно заморозить и они могут сберегаться в морозильной камере около месяца. А если вдруг нагрянули гости, вы смело можете жарить сырные полуфабрикаты, предварительно не размораживая их.

Продукты:

  • Полутвердый сыр – 350 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сухари для панировки – 100 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Раст. масло для жарки
  • Твердый сыр для панировки – 150 г

Рекомендации и приготовление:

Сыр для палочек должен быть именно полутвердый – другие сорта не расплавятся при жарке или выпекании и не произведут нужного эффекта «тянучести».

Сухари для панировки можно приготовить собственноручно. Для этого остатки хлеба нужно немного подсушить в духовке или поджарить в сковороде и натереть на терке. После чего проявив максимум фантазии, добавьте в них самые различные сухие специи, приправки, семена кунжута или тмина и размешайте.

  1. Натереть на средней терке сыр пармезан – для панировки.
  2. Яйца выпустить в миску и слегка взбить – они просто должны перемешаться между собой.
  3. Сыр нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и в длину 6-7 см.
  4. Для удобства сырные брусочки панировать лучше двумя руками: одной рукой обваливаете в сухарях, а другой обмакиваете в яйцо – это первый слой панировки.
  5. Второй слой – снова макаете в яйцо и сухари поочередно. Таким образом, корочка становится плотнее и сыр при нагревании не вытечет. Третий слой панировке наносите также, но после него обваливаете в тертом пармезане и снова в сухарях.


  6. Разогреваете сковороду и масло на ней и можно приступать к жарению. Когда сырные палочки зазолотятся можно вынимать их и складывать на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

Жарить сырные палочки лучше при средней температуре: тогда корочка не подгорит, а сыр внутри хорошо растает.

Если вы предпочитаете печеный продукт, то перед тем как приготовить сырные палочки их следует запанировать как описано выше и, отправить в морозилку не меньше чем на 1 час.

К сырным палочкам подают различные соусы. Например «Маринера» — томаты, сладкий перец, морковку, лук и сельдерей нужно измельчить и обжарить на сковороде – соус готов.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях