Рецепты по странам

Американцы, как известно очень деловой народ  и на приготовление еды не тратят много времени. Поэтому блюда американской кухни отличаются питательностью и простотой в приготовлении. домашняя шоколадная пастаАмериканская кухня абсолютно интернациональна и рецепт шоколадной пасты не исключение, в Соединенные Штаты этот рецепт попал из Италии и прочно занял первые места среди популярных шоколадных десертов.

Домашняя шоколадная паста, приготовленная по нашему рецепту порадует не только взрослых сладкоежек, но и младших членов семьи. Ведь мы будем использовать только натуральные и доступные простому обывателю продукты, времени на приготовление тратится немного, а удовольствие бесконечно.

Состав:

  1. Молоко — 1 л
  2. Сахар (или сахарная пудра) — 750 г
  3. Какао — 6 больших ложек
  4. Мука белая – 6 больших ложек
  5. Кофе (растворимый) – 1 десертная ложка
  6. Масло сливочное – 220 г

Приготовление:

  1. В глубокой емкости с толстым дном смешиваете сухие ингредиенты: сахар (или пудру), какао, кофе, муку. В смесь вливаете молоко и тщательно растираете все, пока сухие продукты полностью не впитают жидкость и исчезнет комковатость.
  2. Ставите на очень небольшой огонь и все время размешиваете, чтобы масса не приставала ни ко дну, ни к стенкам посуды. Обычно на весь этот процесс уходит не больше пяти минут.
  3. Убираете посудину с огня и добавляете нарезанное кусочками сливочное масло, постоянно размешивая, пока масло не растворится.

Вот собственно и весь рецепт. Осталось подождать, пока паста слегка остынет. Разложить по формам, хорошенько охладить и можно лакомиться.

Варианты домашней шоколадной пасты:

  1. Если основу домашней шоколадной пасты смешать с творогом и уменьшить немного порцию сахара, то такой чудесный шоколадно-творожный десерт можно давать даже малышам.


  2. Если на первом этапе приготовления добавить к сухим продуктам размятый банан и залить молоком смешанным напополам с апельсиновым соком, получается оригинальный шоколадно- банановый десерт.
  3. Ну и конечно нельзя обойти вниманием знаменитую «Нутеллу». Это все та же шоколадная паста только с добавлением любых орехов – грецких, арахиса, миндальных. Орехи нужно подсушить, а еще лучше прожарить и размолоть (блендер для этого подходит идеально). Добавлять их надо во время варки, также тщательно перемешивая.

Возможно, приготовив домашнюю шоколадную пасту по нашему рецепту, вы добавите какую-либо свою нотку. Приятного аппетита.

Полезное видео по теме:


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях